房総沖 肉厚で甘みのある ~スルメイカ干物~

| | コメント(0) | トラックバック(0)

今日は大人気の房総沖でとれるスルメイカ干物

 

を手づくりで一枚一枚干して行きます!

 

イカ本来の味わいで肉厚でやわらかく甘みがあり

 

天ぷら、八宝菜、バター焼きに色々調理できます gdiediyt6887810.gif

 

今年もバーべキュウで大人気でした shartmgk4719110.gif

 

冷凍しても水分があるのでふっくらと焼き上がります 50P500112_DCP.gif

 

120929_加工1.jpg

120929_加工2.jpg

120929_加工3.jpg

120929_加工4.jpg

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 房総沖 肉厚で甘みのある ~スルメイカ干物~

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.fish-mart.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/250

コメントする